Cina - I Nostri Consigli

Ragazze di Lijjang

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Shanghai

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La Grande Muraglia

La Grande Muraglia

Cina: paradiso dello street food

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Hong Kong

Hong Kong

Pechino, la Città Proibita

Pechino, la Città Proibita

Cappelli di paglia tradizionali

Cappelli di paglia tradizionali

 

Cina - I Nostri Consigli

DA LEGGERE : Giorni Cinesi, Angela Terzani Staude. Il diario dell’eccezionale esperienza dell’autrice, la quale ha vissuto in Cina per tre anni con il marito ed il figlio ed ha girato tutto il paese in lungo e in largo, dalla città più importante al paesino più sperduto, conoscendo tantissime persone e ascoltando le storie più strane. Un libro che vi farà innamorare di questi posti prima ancora di averli visitati.

 

DA ASCOLTARE: Liu Fang, l’imperatrice del Pipa. Il Pipa è uno strumento tradizionale cinese che ricorda per conformazione la chitarra. È uno strumento a quattro corde e viene suonato verticalmente. Tradizionalmente veniva suonato solo dalle donne anche se negli ultimi anni si sta diffondendo anche tra gli uomini.

 

DA VEDERE: La storia di Qiu ju, 1992 tratto dal romanzo “La moglie di Wan va in tribunale”. Un’avvincente storia che narra le vicende di una donna molto determinata nel cercare giustizia per suo marito che dalla campagna parte per Pechino e si addentra in una delle burocrazie più complesse al mondo.

 

DA MANGIARE:  Hong Shao Rou, è un piatto a base di maiale o vitello, brasato per ore in una salsa di zucchero, aceto, anice stellato, soia e zenzero finchè la carne non diventa tenerissima. Viene servito accompagnato da riso e verdure.

Zha  Xie, Hairy Crub o granchio peloso è una prelibatezza tradizionale cinese, e anche se mangiarlo è un po’ impegnativo lo consigliamo vivamente.

Yuxiangqiezi, è un piatto a base di melenzane cotte con aglio, zenzero, chili e cipollotti. Racchiude in se tutti gli elementi della tradizione cinese.

Xialongbao, specialità di Shangai, sono dei ravioli con diversi ripieni, carne, erbette, funghi, fagioli etc. e un brodo che viene inserito nel ripieno in uno stato gelatinoso e che durante la cottura a vapore torna liquido sprigionando dei profumi e degli odori molto delicati e particolari.

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